莲效教研

    历练提升 德润桃李——记ag现金注册|官方第六届班主任大赛
    日期: 2019-04-01  浏览:[ 63 ]

        为认真落实合肥市以及合经区中小学班主任基本功大赛的要求,不断提升班主任的整体素质,在学校的统一部署和安排下,3月27日、29日下午,莲花小学开展了第六届班主任基本功大赛。本次比赛获得了学校广大班主任老师的积极响应和配合,11位参赛选手在年级组的推荐下参与最终角逐。学校还邀请区内、外兄弟学校的名班主任担任评委工作,力求公平公正。

         大赛共分为笔试和面试两大环节。笔试部分由“主题班(队)会活动方案设计”和“理论知识测试”组成,全面考查了参赛选手的设计主题教育活动的能力及班主任掌握、运用相关政策和教育原理加强学生思想教育的能力。

        面试环节为情景模拟答辩。参赛选手根据题目提供的假定教育情境,进行体悟和思考,提出解决问题的策略和方法。班主任们以平时扎实的基本功和成熟的经验为依托,各展风采,精彩纷呈,让人不禁为莲小班主任的工作智慧连声叫好!

        本次班主任大赛的顺利进行,为我校班主任的成长搭建了平台,推动了班主任专业素质的不断提升。(刘晓娟)