莲效教研

    莲花小学英语组积极开展如何说课专题研讨
    日期: 2019-04-08  浏览:[ 24 ]

        4月2日下午,合肥市教研员毕玲来到ag现金注册|官方西一楼多媒体教室对英语教师开展了英语说课指导。

       专题研讨活动分为两个环节:在第一环节由杨丹、张丽君两位老师用标准流利的口语,清晰流畅的教学思路,精美PPT向毕老师和全体英语老师展示了自己的说课内容。展示之后,合肥市英语教研员毕玲老师对两位老师的说课进行点评和耐心地指导,并对两位老师寄予厚望

        活动的第二个环节:毕老师为我们开展了专题讲座如何说课》。毕老师提出“先上好课才能说好课”“一节好课要遵循五个原则Entertaining ,Effective, Efficient, Engaging”等。毕老师从理论到实践,向我们一一分析如何说好一节课。英语组全体教师认真听讲,做笔记,近距离地与毕老师探讨交流,大家都在此次活动中都收获颇多。

       活动最后,合肥市英语教研员毕玲老师对本次活动进行了精彩的点评、总结。她强调,老师们在英语教学中,不仅治学严谨还要加强自身基本功修炼,提高语言魅力。并鼓励大家在教学中积极实践,获得自身成长。