莲效教研

    齐心协力磨课 专家引领成长——ag现金注册|官方数学教学工作坊系列活动之三
    日期: 2019-04-08  浏览:[ 32 ]

        4月8日上午,ag现金注册|官方数学教学工作坊第三次全体研课活动在校录播教室开展。
        蔡超和杨晓燕两位老师分别执教了《认识千以内的数》和《解决问题的策略——列举》。合肥市小学数学教研员李萍老师给予了详细点评和指导。
       通过前两次李萍的指导,蔡超的教学水平有了明显提高,每一个环节烂熟于心,对这一课的重难点把握更加准确,课堂上的生成很精彩,评价语信手拈来、及时有效。杨晓燕的教学风格清新自然,语言简洁干练,依托学习单放手让学生一一列举,再通过反馈逐步渗透本节课的重难点,教学效果明显。
        两节课后,李萍充分肯定了两位老师的努力和进步,对两节课的每个环节都进行了详细指导。自莲小数学教学工作坊成立以来,通过各位成员的合作和努力,已初见成效。相信在专家的引领下,老师们的教学水平会有更大提升!(谢才红)